美巡上賽季規則事件回顧:諾克斯在圓石灘開球移動

  北京時間9月14日,今年AT&T圓石灘職業/業餘配對賽最後一輪第一洞,羅塞爾-諾克斯(Russell Knox)瞄球之後,揮杆之前,也就是他的球杆放到小球後邊之後,小球移動了。羅塞爾-諾克斯發現了這個問題,正確地叫來裁判幫忙處理。

  處理本案的裁判要求羅塞爾-諾克斯展示給他看,當時他有什麼動作,以及小球移動之前,他覺得時間間隔有多少。蘇格蘭人相信小球是在他的動作之後幾秒鐘移動的,他感覺不是他的動作導致小球移動的。

  因為美巡賽球員處於持續的高壓力之下,有時候要回憶實時的事件具有難度。在他們心裏,每件事情都放慢了下來,他們完全專註于打出完美的一桿,而贏得比賽才是他們的重心所在。

  在聽到羅塞爾-諾克斯的形容之後,裁判解釋說不會處罰,根據規則,他應該在全新的地點擊球。

  可是做出裁決之後不久,一則視頻提交到了美巡賽裁判委員會。在複核了視頻之後,十分明顯,小球是在球員將球杆放在小球之後立即移動的。因為羅塞爾-諾克斯挪動了靜止中的球,他應該被處罰。

  最終的結果是,一桿罰桿加在了羅塞爾-諾克斯第二洞的成績上,而裁判第一時間通知了球場上比賽的當事人。

  (小風)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門