圓石灘配對賽諾克斯開球之前小球移動 該怎麼處理?

  北京時間9月14日,羅塞爾-諾克斯(Russell Knox)開始今年AT&T圓石灘職業/業餘配對賽最後一輪的時候處於第二位,僅僅落後2桿。第一個洞就遇到規則問題肯定不是星期天的正確打開方式,然而蘇格蘭選手在打全天第二桿之前必須等待裁判的裁決。

  在羅塞爾-諾克斯瞄球之後,揮杆之前,也就是他的球杆放到小球後邊之後,小球移動了。羅塞爾-諾克斯馬上發現了這個問題,正確地叫來裁判幫忙處理。

  如果靜止的球移動了,比如移動到了另外一個地點,要是自然力量所致,球員不需要接受處罰。他接下來要在新的位置打下一桿。然而要是由球員本人導致小球移動的,他則需要接受一桿罰桿。

  那麼我們怎麼知道是不是球員本人導致小球移動的呢?裁判需要同球員談話,調查小球移動之前球員都有什麼舉動。這些舉動與小球移動的關聯度會成為最後裁決的關鍵要素。

  舉例而言,球員在小球旁邊試揮杆,小球是不是立即移動了?又或者球員輕輕地將球杆放在地上,小球在他這樣做的時候是不是移動了?如果是這種情況,小球移動前多長時間,他將球杆放在小球後邊的?一秒還是兩秒?還是五秒,十秒?兩者間隔多長時間,小球移動會導致球員遭到處罰?

  (小風)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門