亞馬遜宣布在美招聘12.5萬人 平均時薪18美元

  新浪科技訊 北京時間9月15日早間消息,據報道,9月14日(周二),美國電子商務巨頭 亞馬遜 宣布,計劃在全美國新招聘12.5萬名員工。眼下,美國公司對於勞動力的爭奪越來越激烈,亞馬遜這一次也開出了每小時18美元的「高薪」。

  如今,美國勞動力市場競爭火熱,包括 沃爾瑪塔吉特 在內的幾十家大公司,最近為了吸引員工加盟紛紛提高了福利激勵政策,比如提供員工教育補助金,提高工資水平,以及提供加入公司的一次性簽字費。亞馬遜自然也不例外。

  據報道,上周,亞馬遜宣布將為全美國75萬名時薪工(主要是倉庫、訂單交付中心員工)報銷大學學費、教材費和其他雜費。

  在亞馬遜這次新招聘12.5萬名員工之前,就在本月初,該公司剛剛宣布放出4萬個招聘崗位,主要涉及到公司職能部門和技術崗位。

  據悉,新冠疫情時期促使電子商務業務更加火爆,而亞馬遜疫情以來已經新招聘了45萬名員工。

  目前,亞馬遜對時薪工的官方起薪是每小時15美元,不過該公司宣布在美國一些城市,對新加盟員工發放3000美元的簽字費,另外在一些地區,亞馬遜開出的小時工資高達22.5美元(在美國已經是相當高的時薪水平)。

  據報道,2021年以來,亞馬遜在美國本土新開設了250個訂單交付中心、機場貨運中心以及各種設施。另外在9月份,亞馬遜另外準備在美國新開設100個各種設施。如此龐大的擴張計劃意味著亞馬遜需要招聘更多的員工。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門