亞馬遜CEO稱倉庫工人安全是頭等大事 但是配送司機依然面臨風險

  新浪科技訊 北京時間9月15日早間消息,據報道, 亞馬遜 CEO安迪·賈西(Andy Jassy)于本周二上午在接受採訪的時候強調了該公司對倉庫工人安全的承諾。

  賈西在採訪中表示,亞馬遜6000名員工緻力于改善倉庫的工作環境,讓工人更加安全。他還補充說,這家電子商務巨頭將在2021年內投資3億美元,用於保障倉庫員工的人身安全。

  賈西承認,在安全保障方面,該公司依然有提升的空間,從而降低員工受傷的概率。但是他也同時表示,亞馬遜在安全方面已經取得了進展。他說道:「對我們來說,員工安全是我們履行中心工作的第一要務。」

  此前有媒體報道稱,2020年中,每100名亞馬遜倉庫工人中,就有6人在工作中受傷。

  亞馬遜倉庫的員工受傷率是 沃爾瑪 倉庫的兩倍有餘,2016年至2019年間,美國履約中心內的員工受傷率都在逐年上升。

  該公司此前曾宣布,在即將投資的3億美元中,一部分將用於為員工的心理健康、身體健康和營養提供支持。

  在接受採訪期間,賈西沒有對貨車司機所面臨的風險發表評論,他只是表示3億美元的投資將影響倉庫內的工人。

  亞馬遜最近遭受了外界的批評,原因是該公司否認貨車司機因為嚴格的工作時間限制,而不得不在水瓶里小便,以節省時間。

  亞馬遜貨車司機對媒體表示,由於工作中缺乏休息時間,他們在駕駛過程中面臨著多種風險,例如超速。報道稱,與亞馬遜簽約的私人快遞公司,也會告訴工人們忽略安全帶損壞和後視鏡損壞等安全風險。

  隨後亞馬遜公司發言人稱這種說法是「不準確的」, 並澄清說履行中心的工人可以在任何時候使用衛生間。亞馬遜沒有立即發表評論。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門