臺南教育新風貌百集紀念黃偉哲市長驚喜現身校園祝福教師節快樂

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】臺南市教育局與教育廣播電台合作「臺南教育新風貌」廣播節目,透過一週一次教育議題錄音播出,傳遞臺南市教育現況,欣逢100集紀念,黃偉哲市長親自進永仁高中實習電台接受高中生訪問,侃侃而談這些年的教育政策,此外也「快閃」進入班級教室,與同學們向全體辛苦的教師們一同大聲齊喊教師節快樂!。

本次受訪由永仁高中記者社二名高中同學擔任主持,請市長分享近年來臺南教育的改變,黃偉哲市長表示,感謝教育廣播電台給予臺南市這樣的合作機會,藉由建置校園播音設備,提供學生廣播教育的實習管道,也定期製作臺南教育新風貌節目,讓聽眾朋友能掌握臺南教育動態,也分享臺南的教育點滴,節目自108年10月21日固定開播至今已有100個教育議題分享播出,相信都是傳遞感動與美好的過程,期許這樣的教育希望工程能不斷延續,再創下一個百集!

黃偉哲市長途經高中教室課堂,也驚喜現身扮演學生與同學們一同大聲齊喊教師節快樂,致贈高三學子們臺南限定成功洋芋片,鼓勵學子們設定目標勇往直前,考試順利成功!學生們也與市長開啟話匣子進行跨世代的青春對話,頓時讓原本充滿讀書聲的校園充滿溫馨與歡笑聲! 黃偉哲市長表示,教師節即將到來,從學生視角體會老師們辛苦的日常,今年雖因疫情停課許久,但老師們秉持停課不停學的精神,線上公播引起全國迴響,都是大家努力的成果。



教育局鄭新輝局長表示,透過與教育廣播電台資源合作,誕生首間校園播音室,成為校園廣播教育的種子,更藉由臺南教育新風貌節目策畫,讓市民朋友更加了解教育的脈動,感謝百集以來所有參與的校長老師們共同用聲音寫下臺南教育紀錄,第100集也將於9月24日播出,歡迎大家共同在空中相會!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門