美國兒童新冠確診病例兩周激增近50萬例,累計超530萬例

原標題:美國兒童新冠確診病例兩周激增近50萬例,累計超530萬例 來源:新華社

美國兒科學會和兒童醫院協會13日聯合公佈的最新報告顯示,過去兩周美國兒童新冠確診病例激增近50萬例。

這份報告統計了美國各地公佈的兒童新冠確診病例。數據顯示,美國兒童新冠確診病例數在今年夏初有所減少,但近期呈指數級增長,8月26日至9月9日的兩周時間內激增近50萬例。其中,截至9月9日的一周就新增超過24.3萬例,佔全美當周新增確診病例數的28.9%,是該國疫情暴發以來兒童新冠確診病例數單周增幅第二高。

報告還顯示,截至9月9日,美國已累計有近530萬名兒童新冠病毒檢測呈陽性。

美國各地對兒童年齡的界定不盡相同,大部分州將兒童年齡界定為0歲至19歲。

美國兒科學會說,目前看來,兒童新冠重症病例非常少見,但迫切需要收集更多有關新冠疫情對兒童長期影響的數據,包括身體健康、心理健康等方面受到的影響。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門