深度|湖人剩餘2個名額由誰來補 樂福買斷來投?

  在簽下小喬丹,送走小加索爾後,湖人還空余了2個陣容名額。湖人將為買斷市場保留一個名額,而另一個名額留給誰,就成為各界關注的熱點。而以下5名球員是值得湖人考慮的。

  5、詹姆斯-恩尼斯

  據悉,湖人是對恩尼斯感興趣的球隊之一,而恩尼斯也可能成為湖人的第14或第15人。上賽季,恩尼斯三分命中率達到43.3%,近5個賽季的三分命中率也達到35.7%。儘管從高階數據看,他並非一位真正的3D,但身高1.98米的他臂展卻達到驚人的2.11米,而湖人板凳上並沒像他這樣的球員。

  恩尼斯能參与攻防轉換,能在籃筐之上打球。2020-21賽季為魔術出戰24場,現年31歲的恩尼斯每36分鐘可得12.6分6.1個籃板。

  4、韋斯利-馬修斯

  在2020-21賽季大部分時間,馬修斯都未能獲得太多機會,但他的職業態度無可挑剔,總是時刻做好準備,不管是否躋身輪換。他在賽季末表現上揚,一度成為湖人最可靠的攻守兼備的角色球員。進入5月,他曾連續2場在關鍵時刻挺身而出(一次命中關鍵球,一次送出關鍵搶斷),率湖人接連拿下季後賽卡位戰。

  馬修斯近日在Instagram上取關了湖人。湖人今年休賽期引進不少新面孔,但與此同時保持陣容延續性也是很有必要的,何況馬修斯能提供側翼的深度,尤其是在防守端。

  3、賈卡爾-桑普森

  桑普森也多次和湖人聯繫在一起。他是阿克隆當地人,和詹姆斯是老鄉。生涯迄今,他並未證明自己有能力躋身NBA球隊常規輪換,但如果只是增添一位板凳末端球員的話,湖人是可以考慮他的。

  近2個賽季在步行者,身高2.01米的桑普森一直出任替補小球中鋒,在湖人他可以扮演類似角色:一位能出任多個位置,也能防守多個位置的前場球員。

  2、朗戴-霍里斯-傑弗森

  RHJ現年26歲,生涯前4年在籃網表現不俗,2017-18賽季他甚至場均可以得到13.9分6.8個籃板2.5次助攻。

  在那之後,RHJ在2019-20賽季為猛龍出戰了60場,先發6場,場均得到7分4.7個籃板。隨後,他和開拓者接連簽下2份10天短合同,還參加了季後賽。

  今年休賽期湖人有意引進臂展出色的球員,而RHJ身高1.98米,臂展卻長達2.18米,能從二號位防到四號位,甚至防守覆蓋面還能繼續延伸。這都讓RHJ至少能給湖人板凳再上一道保險。

  1、凱文-樂福

  騎士已將火炬傳給了更年輕的大個:賈萊特-阿倫、埃文-莫布里和馬爾卡寧,5屆全明星樂福在此已無用武之地。樂福的交易價值並不高,這意味著他和騎士可能會達成買斷,就像上賽季的格里芬和活塞達成買斷一樣。當然考慮到樂福剩餘2年6000萬的薪水,買斷將是複雜的。

  不過也有消息稱,截至目前,樂福都沒有任何接受買斷的跡象,但隨著時間流逝,這一情況也可能發生改變。如果買斷,湖人將是樂福最可能的落腳點,他此前和詹姆斯合作過,湖人還有他的UCLA隊友威少。

  樂福能拉開空間,也能策應,這都會使他成為填補小加索爾空缺最合適的人選。

  (魑魅)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門