中華照顧者關懷協會揪團秋節送愛捐贈物資關懷新竹家扶弱勢家庭

中華照顧者關懷協會揪團秋節送愛 捐贈物資關懷新竹家扶弱勢家庭
▲中華照顧者關懷協會揪團秋節送愛 捐贈物資關懷新竹家扶弱勢家庭

【記者羅蔚舟/新竹報導】
中秋節將屆之際,為使受扶助家庭經感受中秋佳節氣氛,中華照顧者關懷協會常務理事劉志枰與縣議員上官秋燕於今(9/14)日攜手前往新竹家扶中心竹東服務處,捐贈柚子禮盒、水果玉米片及餅乾、尿布給受扶助嬰幼兒及國中小學弱勢學童。新竹家扶中心督導陳文惠除頒贈來訪單位感謝狀外,也代替受惠的弱勢家庭孩童,感謝善心人士及團體,讓貧困家庭及弱勢族群過一個溫馨快樂的中秋節。

中華照顧者關懷協會揪團秋節送愛 捐贈物資關懷新竹家扶弱勢家庭
▲新竹家扶中心督導陳文惠頒贈謝狀予中華照顧者關懷協會常務理事劉志枰。

竹縣議員上官秋燕表示,疫情導致經濟活動受限,更讓弱勢民眾生活更加不易,在能力所及之處,我們都可以成為弱勢民眾堅強的後盾,透過這次的捐贈活動,希望有更多民眾加入,共同關心生活周遭需要幫助的朋友。

中華照顧者關懷協會揪團秋節送愛 捐贈物資關懷新竹家扶弱勢家庭
▲中華照顧者關懷協會常務理事劉志枰與縣議員上官秋燕於今(9/14)日攜手前往新竹家扶中心竹東服務處,捐贈柚子禮盒、水果玉米片及餅乾、尿布給受扶助嬰幼兒及國中小學弱勢學童。

中華照顧者關懷協會常務理事劉志枰表示:疫情對許多公益團體造成衝擊,特別是弱勢孩童家庭,除了大批幼兒必用的尿布外,更採購餅乾、幼兒副食品,也特別買了迪士尼正版玩偶送給家扶中心扶助的孩子,希望能扮演公益推手,投入社會公益來回饋社會,期盼藉著每一次的活動,透過善的循環來傳遞溫暖關懷。

新竹家扶指出,自去年開始,受COVID-19疫情影響,多半從事勞力密集度較高的清潔、餐飲、幼保人員、臨時工…等職業的扶助家庭家長,工作變得十分不穩定,工時與收入減少許多。上一波近三個月的全台疫情三級警戒,66%家扶的家長幾乎收入中斷;學童在家學習,也導致約1/3家有國中以下孩子的家長們無法外出工作,在家上課的飲食支出更是提高家庭的開銷壓力。

新竹家扶說,雖然疫情降溫,但家長工作恢復的狀況並不理想,收入減少、支出增加下,家扶現在輔導及協助弱勢家庭的重點,僅能以維持基本生活溫飽為首要目標。感謝善心人士與慈善團體的共同關懷,攜手家扶一起「撐住」疫情下更顯弱勢的扶助家庭。

 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門