巴基斯坦總統阿爾維在東博會開幕式發表致辭 趙立堅:中方表示讚賞

原標題:巴基斯坦總統阿爾維在東博會開幕式發表致辭 趙立堅:中方表示讚賞 來源:參考消息網

據「外交部發言人辦公室」微信公眾號消息,在9月14日外交部例行記者會上,巴通社記者提問:中國—東盟博覽會在南寧成功舉辦,並於昨天閉幕。今年,巴基斯坦第二次作為特邀合作夥伴參加。中方對此有何評論?

趙立堅:9月13日,第18屆中國—東盟博覽會正式閉幕。巴基斯坦總統阿爾維在開幕式發表視頻致辭,巴方再次作為特邀合作夥伴參展參會,中方對此表示讚賞。

東博會是深化中國—東盟合作的重要平台。近年來,伴隨中國東盟關係的提質升級,東博會的影響力和吸引力不斷擴大,推動並見證了雙方經濟融合持續加深,經貿合作日益加快,互聯互通不斷加速,人文交往更加密切。

作為全天候戰略合作夥伴,中巴兩國近年來經貿合作不斷深化,中方已經連續6年成為巴基斯坦最大貿易夥伴。我們願同巴方共同推動中巴關係高水平運行,持續深化包括經貿在內的各領域合作,攜手構建新時代更加緊密的中巴命運共同體,為地區共同繁榮發展提供助力。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門