倉庫內「飛天茅台」不翼而飛保安隊長監守自盜被判刑

原標題:倉庫內「飛天茅台」不翼而飛 保安隊長監守自盜被判刑

新民晚報訊 (通訊員 王曉陽 記者 袁瑋)大門緊鎖、鑰匙被管控的超市倉庫內,數十瓶茅台、五糧液等名貴白酒不翼而飛,查實後發現竟是保安隊長監守自盜。近日,虹口區檢察院對被告人郜某某以盜竊罪提起公訴,法院判處其有期徒刑2年6個月,並處罰金6000元。

圖片來源:東方IC

「當時我們超市安全管理部門盤點清查的時候發現精品倉庫內少了30餘瓶高檔白酒。」2020年6月10日,某超市工作人員清點庫存時發現倉庫中的酒少了很多,經調取監控發現,2020年5月20日至6月9日,時任該店鋪安保部門隊長郜某偷偷進出倉庫內盜竊茅台、五糧液等名貴白酒。2020年12月,被告人郜某被公安人員抓獲,到案後如實供述了盜竊的犯罪事實。

  郜某供稱,他在外面賭博欠了很多錢,就想到在精品倉庫內偷點酒出來賣掉換錢。郜某利用擔任保安隊長熟悉超市環境、工作流程及精品倉庫門禁規則等便利條件,多次趁超市負責人下班之際,從監控室偷取精品倉庫鑰匙後竊取庫中存放的各類茅台、五糧液酒共計31瓶。偷來的這些酒都被他以接近半價的價格賣給了網上認識的二手煙酒收購商。超市安全管理部門負責人稱,倉庫管理方面施行的是雙人雙鎖機制,進入精品倉庫需要向安全管理部門負責人報備,經同意後由安全管理部門的員工陪同才能使用鑰匙進入精品倉庫,郜某是沒有資格私自單獨進入倉庫的,他是趁負責人下班或者休息的時候偷偷進入監控室將精品倉庫鑰匙拿走進入精品倉庫的。檢察官經審查認為,行為人實施盜竊時擔任超市保安員,行為性質應認定為利用被害單位工作監管流程上的漏洞,竊取單位財物的盜竊行為。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門