南非葡萄酒協會攜10家優質酒庄對接深圳市場

中非紅酒線上展銷會--南非紅酒專場開幕式現場。 深圳市貿促委 供圖

中新網深圳9月14日電 (記者 鄭小紅)以「融e賦能中非共贏」為主題的中非紅酒線上展銷會--南非紅酒專場,14日舉行。南非葡萄酒協會攜10家南非優質酒庄與深圳酒類行業協會15家深圳紅酒進口商代表,線上線下雙軌聯動,共品佳釀、共商中非紅酒業務發展,洽談貿易合作。

深圳市貿促委相關負責人表示,今年上半年,深圳外貿進出口總額已達1.59萬億元,繼續領跑全國。2019年度深圳酒業市場銷售額約為350億元,葡萄酒銷售額達112億元,其中進口葡萄酒銷售額約89億元,形成了在全國有較大影響力的酒類市場消費空間。

據中國工商銀行總行網路金融部專家李一旗介紹,此次活動是工商銀行融e購跨境B2B電商平台深圳名企館金融科技賦能外貿產業的首次嘗試,依託南非標準銀行作為非洲第一大商業銀行的影響力和優質資源,利用此跨境B2B電商貿易平台,將南非優質可信紅酒品牌進入中國市場。

葡萄酒是南非的第二大出口產業,2020年出口值約為4.8億美金。南非西開普省發展局亞洲區負責人Benjamin Jordan在會上介紹,南非作為世界六大知名葡萄產區之一,有300多年的葡萄酒釀酒歷史,南非葡萄酒酒體醇厚,風味濃郁,在業界有著不錯的口碑。

南非酒協亞洲區負責人Marcus Ford表示此次展示的多個酒庄榮獲米開朗基羅葡萄酒及烈酒雙金獎,南非真理獎金獎,德國國際葡萄酒評分指數白金獎等多個國際大獎,部分酒庄擁有著百年的歷史和老藤,清晰齊全的產品線無灌溉種植特色,在國際市場上享有美譽。

此次活動由深圳市貿促委、工商銀行攜手南非標準銀行共同舉辦。去年底,深圳市貿促委、工行深圳分行和深圳跨國通科技有限公司,在跨境貿易平台推出具有鮮明深圳地方特色的一站式數字貿易服務專區「深圳名企館」,至今,深圳名企館平台已促成交易額達15億元,接下來將持續推出對接會、展銷會等系列活動,服務國內企業更低成本、更高效、更合規開展跨境貿易,拓展海外市場,獲取海外訂單,樹立品牌形象。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門