軟銀將成立30億美元新基金 專註投資拉美科技公司

  新浪科技訊 北京時間9月14日晚間消息,據報道, 軟銀 集團今日宣布,將推出「拉美基金2號」(Latin America Fund I),專註于投資拉美地區的科技公司。基金的初始規模為30億美元,將來還會逐步擴大規模。

  這隻新基金建立在軟銀「拉美基金」(Latin America Fund)基礎之上,後者於2019年3月首次推出,初始規模為20億美元,后擴大到50億美元。

  軟銀稱,截至6月30日,「拉美基金」已向48家公司投資了35億美元,凈內部收益率(IRR)為85%。其中,15家為獨角獸公司,包括QuintoAndar、Rppi、Mercado Bitcoin、Gympass和MadeiraMadeira等。

  而「拉美基金2號」致力於投資整個拉美地區的科技公司,重點放在電子商務、數字金融服務、醫療保健、教育、區塊鏈和企業軟體等領域。

  軟銀集團董事長兼CEO孫正義(Masayoshi Son)將拉美稱之為「世界上最重要的經濟地區之一」,他說:「軟銀將繼續推動技術的採用,使這一地區數億人受益。拉美正在經歷創新和顛覆,商機從未像現在這樣強大。拉美也是我們戰略的關鍵部分,這就是我們現在重視拉美的原因。」

  軟銀集團COO、「拉美基金」負責人馬塞洛·克勞爾(Marcelo Claure)稱,軟銀拉美基金的成功和回報遠遠超出了公司的預期。展望未來,預計2022年將是該地區歷史上「最大的IPO年」。

  調研公司CBInsights數據顯示,2021年上半年,風險投資者向拉美投入了93億美元,而去年全年為53億美元。近期,巴 西數 字銀行Nubank的估值已達到300億美元,是世界上最大的數字銀行之一,該公司預計很快上市。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門