品觀點│科技、製造薪資福利優工程師喊選擇障礙!│生活

品觀點│科技、製造薪資福利優 工程師喊選擇障礙!│生活

不畏疫情延燒,科技、製造業等帶動出口業績暢旺,人才需求也跟著增加,擁有10年工程師資歷的網友在PTT上分享他最近接獲的幾個職缺機會。讓他大嘆好難選! 

文中提到:「原職的年薪約370萬元,掛資深工程師不用扛管理責任,同事們也都待的算久彼此熟悉好相處。而另一個錄取通知正是最近要大舉徵才的大M,面試過程中月薪有被砍,但年薪還是比原職略高,又是大公司所以很吸引我。周遭的朋友也說如果想進大公司現在年紀事絕佳時機,錯過這班車之後補票也未必上得去,而且小老闆說掛主管職但不用負責管理,這讓我吃下定心丸因為我了解自己不適合擔任管理職」。 

「而另一個跟我招手的薪水超高,開出年薪600萬,我想很多人應該猜得到,就是人稱「菠菜」的博弈色彩公司,若進去我的職務是台灣區技術主管,說真的年薪超級誘人,但我碩士畢業後也在職場打滾了10年,覺得不能只看薪資還是要綜觀評估,畢竟這影響下一個十年的發展。」 

相信看到這一定很多人跟PTT回文的網友一樣滿滿的羨慕這位選擇很多的工程師,但1111人力銀行發言人黃若薇提醒:選擇工作時除了薪資外,也要考量企業的整體福利,而最重要的是加入團隊後的發展性,因為當你已有10年資歷就算不換工作也是高薪一族了。 

在轉換工作時一定不是輕率決定,倘若選擇知名企業,未來往海外發展的機會也會大增。而若選擇菠菜或許錢賺得很快,但能賺多久就看自己有多少能耐!加上疫情可能會為部分產業帶來不確定性,這些都值得思考。 

最後也要提醒正努力找工作的求職者,工作一定是先求有,再來求穩定累積資歷,才有籌碼求好的工作,人人都想追求高的對價關係,既然是「對價」就別忘了要付出相對的努力。 

黃若薇補充聯發科日前釋出要擴大徵才資訊,祭出高薪爭取人才,碩士畢業年薪上看200萬元,博士畢業上看250萬元,內部並鼓勵員工推薦優秀人才,推出價值超過5萬元的頂級人體工學辦公室神椅、Gogoro電動機車等獎勵。而招募重點職缺包含軟韌體開發、數位IC設計、類比IC設計、射頻IC設計、通訊演算法開發、多媒體演算法開發、系統應用等類別;涵蓋手機、平板、數位電視、無線網路、智慧物聯網等主要產品線。歡迎有興趣的求職者可上1111人力銀行獲取更多資訊。要擠進高年薪的科技業,有人認為「這一張」行情好,到哪家都吃香::https://www.1111.com.tw/news/jobns/141128

  【往下看更多】● 一起動起來//別再放縱自己了!簡單3招幫你快速鏟肉 品觀點|美式重機業者開闢網路節目 首播介紹百年歷史NEW CHIEF車系|消費 品觀點 夢幻行列不只地勤、空服員!航空業隱藏版職缺別錯過|生活 吸塵器"客訴"間諜戰? 吳宗憲親上火線:歡迎來戰
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門