福建仙游:連續兩輪不參加全員核酸人員標記為紅碼,限制出行

原標題:福建仙游:連續兩輪不參加全員核酸人員標記為紅碼,限制出行

福建莆田仙游縣應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作指揮部關於繼續開展全員核酸檢測的通告

為迅速有效阻斷疫情傳播渠道,切實保障人民群眾生命安全和身體健康,我縣將根據疫情防控形勢繼續開展全員核酸檢測,現將有關事宜通告如下:

一、檢測對象仙游縣域內所有人員(包括本地常住人口、暫住人口、臨時流動人口、外籍人口等),不含集中和居家醫學觀察人員。

二、採樣地點請按照鄉鎮(街道)、村(居)統一安排,到指定採樣點(原則上按常住地)參加採樣。

三、注意事項

(一)請按照所在鄉鎮(街道)、村(居)工作人員的通知指引,攜帶身份證等有效證件,有序前往指定採樣點進行採樣。採樣過程中要做好個人防護、全程佩戴口罩,有序排隊,並保持一米以上距離,避免聚集和相互交談。 

(二)

對不參加一輪全員核酸檢測的人員,疫情防控碼一律標記為黃碼;連續兩輪不參加全員核酸檢測的人員,疫情防控碼一律標記為紅碼,限制出行。

(三)對拒不配合、不支持核酸檢測工作、擾亂秩序、瞞報謊報、偽造信息的人員,將依法從嚴追究法律責任。   

仙游縣應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作指揮部

2021年9月13日

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門