最新版醫療機構內新冠病毒感染防控技術指南來了這些人員要實行閉環管理

原標題:最新版醫療機構內新冠病毒感染防控技術指南來了 這些人員要實行閉環管理 來源:新華社客戶端

新華社北京9月14日電(徐鵬航、邱冰清)為進一步做好醫療機構內新型冠狀病毒感染預防與控制工作,最大限度降低感染髮生,國務院聯防聯控機制綜合組近日印發《醫療機構內新型冠狀病毒感染預防與控制技術指南(第三版)》,要求對部分重點科室、部門工作人員實行閉環管理。

指南要求,對參與相關診療工作人員要加強管理,必要時,可集中封閉管理,並根據疫情流行情況和防控要求進行核酸檢測,需要時可合理開展胸部CT、血常規、抗體檢測等檢驗檢查。收治新冠病毒感染者的隔離病區工作人員實行閉環管理。

針對發熱門診,指南明確,接診入境、國內中高風險地區以及集中隔離點發熱患者等高風險人群的發熱門診,所有工作人員要嚴格閉環管理。

對於收治新冠病毒感染者的定點醫院及病區,指南要求,定點醫院隔離病區所有工作人員(包括醫務、管理、安保、保潔、餐飲、醫療廢物收集轉運等人員)及其他直接或間接接觸新冠病毒感染者的工作人員(包括專門為新冠病毒感染者提供服務的影像學檢查等醫務人員、閉環管理人員的通勤車司機等)應當嚴格實行閉環管理,工作期間安排單人單間集中居住,所有人員在駐地與定點醫院間兩點一線出行,固定通勤車輛,不得在定點醫院內安排駐地。

指南表示,醫療機構應當合理調配人力資源和安排班次,優先保障隔離病區、發熱門診及核酸檢測等重點部門的診療需求,醫務人員相對固定,縮短可能暴露的時間,避免醫務人員過度疲勞,提供營養膳食,保障醫務人員充分休息。

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經採納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門