歐冠大混戰!梅羅馳援巴黎曼聯 挑戰曼城切爾西

歐冠要開始了!歐冠要開始了!

  「當你是歐洲冠軍時,為了捍衛自己的獎盃,你就需要最好的球員,就是這裏,就是現在,而不是下周或者明年。」

  隨著3場聯賽、3粒進球的成績擺在眾人眼前,盧卡庫轉會切爾西的這筆交易受到了很多人的好評,其中就包括藍軍名宿喬-科爾。在他看來,如此強勁的一名前鋒加盟球隊,能夠給切爾西帶來4%到5%的額外助力,「這可能會幫助他們再次問鼎歐冠。「

  很顯然,這註定是圖赫爾、盧卡庫以及整支球隊的目標。

  從今晚開始,2021-22賽季的歐冠聯賽就將拉開大幕。

  上賽季的歐冠征程中,衛冕冠軍拜仁慕尼黑在至關重要的3月份,因為傷病潮倒在了巴黎聖日耳曼的面前,而12月份被巴黎聖日耳曼解僱的圖赫爾,中途接手切爾西卻一路過關斬將,為藍軍的榮譽室增添了第二座歐冠獎盃。

  神奇旅程,一如8年前的迪馬特奧。

  只不過,圖赫爾絕不會是迪馬特奧。

  拋開球隊在歐冠賽場上的驚人戰績,圖赫爾接手球隊以來,已經在其他賽事上收穫了18勝6平4負的戰績。新賽季開始之後,更是拿下了歐洲超級盃冠軍,聯賽3勝1平保持不敗。

  要知道在前四輪,切爾西的對手還包括阿森納和利物浦這樣的強敵。

  如今吃進盧卡庫,一舉解決了上賽季鋒無力的大問題,藍軍球迷和名宿們對球隊的前景如此充滿信心,也就不奇怪了。

  但是在衛冕之路上,切爾西的強敵一點都不少。

  在小組賽當中,藍軍首先要面對尤文圖斯的競爭。

  失去C羅之後,意甲豪門的問題非但沒能得到緩解,反而有了掩蓋不住的跡象,開季以來聯賽未嘗獲勝,甚至未能擊敗恩波利這樣的對手,也使得球隊的聯賽排名如今非常難看。

  面對這樣的窘境,囧叔也顯得頗為無奈,不得不在採訪中承認,「本賽季我們不在奪冠熱門之列「,只不過他們也沒有選擇放棄,」這並不意味著我們沒有對勝利的渴望,這是兩件不同的事情。「

  有人不開心,那就有人十分開心。

  迎回C羅有多麼重要?這個問題曼聯球迷有各種各樣的答案,但最好的回答無疑就是上周末的比賽結果:C羅梅開二度,曼聯4-1收穫大勝。

  C羅的回歸,不僅幫助球隊取得勝利,而且還在潛移默化之間,改變了球隊的內部氣氛。根據英格蘭媒體的報道,因為俱樂部引進強援,比賽結果也十分喜人,合同僅剩一年的博格巴正在傾向於和曼聯達成續約意向。

  一個個好消息出現在曼聯球迷的眼前,那麼索爾斯克亞也就要拿出實際成績,讓這些好消息變成實打實的獎盃才行,今晚他們就是最先出場的四支球隊之一。

  緊隨曼聯之後的,便是第一輪比賽的第一場強強對話:巴塞羅那VS拜仁慕尼黑。

  今年夏天,拜仁迎來了不小的變化。功勛主帥弗里克離職,「少年成名「的納格爾斯曼則完成了自己執教拜仁的夢想,而在陣中,他也和烏帕梅卡諾完成了另類的重逢。

  然而說到變化,沒有哪家球隊的變化比巴薩更大。梅西離隊,不管從哪個角度來說,都是一件驚天動地的大事。在沒有梅西的情況下,科曼擁有兩次機會來替俱樂部報當年2-8的「一箭之仇「。

  而梅西的任務,變成了幫助新東家擊敗恩師瓜迪奧拉的曼城。

  連續兩個賽季,巴黎聖日耳曼都在被眾人看好的情況下功虧一簣。

  很明顯,他們已經不是當年那支「擅長翻車「的大巴黎了,但是距離最後的榮譽,似乎還是差了那麼一點點,於是在更換了波切蒂諾之後,卡達酋長又為球隊帶來了梅西。

  在這樣的情況下,球隊的目標已經十分明確,但在那之前,他們首先需要用上賽季淘汰過自己的曼城驗證成色。

  不知不覺之間,瓜迪奧拉上一次奪得歐冠,已經是十年前的事情了。

  十年之間,瓜迪奧拉率領巴薩、拜仁、曼城,無數次衝擊,只有去年是最接近的一次,但也僅僅是曾經接近而已。

  坊間傳言,完成現有的這份合同之後,瓜迪奧拉有意離隊,日後率領某支國家隊衝擊大賽冠軍,如果此事為真,那麼留給瓜迪奧拉的曼城的時間,已經不多了。

  相較於后四組,小組賽階段最為吸引人的比賽大部分都在前四組。

  在實力差距較為明顯的D組,皇馬和國米已經成為了出線的兩大熱門,唯一的懸念就是誰能成為小組第一而已。

  而在B組,馬競、米蘭、利物浦狹路相逢,註定有一個倒霉蛋要無緣明年的歐冠淘汰賽,即便從中殺出一條血路,這個小組的幸運兒想要衝擊冠軍寶座也是難上加難,畢竟相較於其他對手,他們眼前是整整6場極為慘烈的小組賽。

  因為,上賽季淘汰尤文的波爾圖,也在這個小組。

  經過歐超聯賽的短暫風波之後,歐冠聯賽勢必要證明自己在球迷群體的吸引力。

  不知道是不是出於這個樸素的原因,這屆歐冠聯賽從小組賽階段就不乏強強對話,而且三支強隊位居同組的情況,更是加劇了競爭的激烈程度。

  對於切爾西來說,衛冕之路強敵環伺,讓再次奪冠的難度提高了不少,但對於賽事本身來說,這當然是再好不過的事情。

  弗洛倫蒂諾說,球迷喜歡看到更多的強強對話,於是切費林和歐冠告訴大家,無需歐超,這一點也能實現。

  (牧子)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門