「熬夜搶的環球影城優速通被退票」,飛豬致歉

澎湃新聞 綜合報導

針對消費者在「北京環球度假區旗艦店」購買環球優速通後,被自動取消訂單的情況,飛豬9月14日發微博稱,由於系統訪問量和訂單量峰值不斷刷新,北京環球度假區旗艦店在獲取環球優速通庫存時,實時對接出現延誤問題。因此,一些消費者看到頁面顯示仍有庫存,但在付款後,系統自動識別已無庫存,即進行了退款並自動關閉訂單。

我們為不好的預訂體驗向大家誠懇致歉。從發現問題至今,我們一直在積極配合北京環球度假區落實對上述問題的解決方案。今天(14日)20點前將把方案通過官方微博告知大家。

此外,李佳琦在帶貨中也出現了同樣的問題。

澎湃新聞編輯:衛佳明 素材來源:網路 責任編輯:李蕊 校對:欒夢

李佳琦直播官方微博表示,部分用戶反饋昨晚在直播間購買的環球影城「優速通票」被系統自動退票。我們正在和各相關方協調、溝通,我們會儘力協助、妥善處理好此事,積極配合平台維護好消費者權益。

今天0時,北京環球影城門票正式開售。

從9月14日0時起,北京環球度假區官方App、微信小程序、各在線旅遊平台等均同步開放北京環球影城的購票頁面,遊客可以購買9月20日至12月12日期間的門票。

攜程披露的數據顯示,此前,攜程平台中超過10萬人預約環球影城門票開售提醒,9月13日門票開售前一天,北京環球度假區的搜索量相比前一日增長900%。

9月14日0時一到,澎湃新聞看到,北京環球度假區官方App、微信小程序等官方購票平台一度無法顯示,多個在線旅遊平台的相關產品也出現訂單提交失敗、創建訂單異常等問題,遊客對於北京環球影城的熱情可見一斑。

北京環球度假區官方App、微信小程序等官方購票平台一度無法顯示。

多個在線旅遊平台的相關產品也出現訂單提交失敗、創建訂單異常等問題。

截至開票後半小時,北京環球度假區官方App和微信小程序才可正常購票。

開票後33分鐘,北京環球度假區官方小程序可正常購票。

賣得尤為火爆的是「優速通」票。

優速通含環球優速通和環球無限優速通兩種。環球優速通可享受指定項目優先就坐機會各1次,環球無限優速通則可享受指定項目無限次優先就坐機會。

截至當日1時11分,在線旅遊平台多個北京環球影城指定單日門票售罄。

截至9月14日1時30分,攜程、飛豬、去哪兒等平台9月的北京環球影城環球優速通和無限優速通票均已全部售罄,其中飛豬平台10月的無限優速通票也全部售罄。

多個在線旅遊平台9月的北京環球影城環球優速通全部售罄。

(綜合澎湃新聞記者 唐瑩瑩 、中新經緯、中國經濟網)

本期編輯 鄒姍

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門