別讓她成為下一個兒童新娘世展會募集資助人翻轉弱勢女童命運

台灣世界展望會代理會長李紹齡指出弱勢女童面臨童婚與童工兩大困境
世展會邀請本屆東奧國手方莞靈、江念欣、陳奎儒位弱勢女孩發聲

根據世界銀行2021年的統計資料指出,COVID-19疫情衝擊到困頓家庭的經濟生活,兒童被迫結婚、童工、被販運或受暴危機的情況更加嚴重。台灣世界展望會今(14)日舉辦「資助1000個女童 挺聲而進 願景無懼」開跑記者會,邀請3位東奧國手為全世界的女童困境發聲,也呼籲社會大眾以實際行動為它們改善生活、接受教育,翻轉命運和未來。

 

每年約有1,200萬女孩成為兒童新娘,相當於每3秒就有一個女孩被迫步入婚姻,台灣世界展望會代理會長李紹齡表示,COVID-19更讓情況惡化,根據世界展望會2021年統計,2020年被迫結婚的女童較2019年翻倍暴增,是25年來最嚴重時刻,若沒有行動,預計兩年內可能再增加400萬名女孩成為兒童新娘。台灣世界展望會代理會長李紹齡表示,童婚及另一項值得關注的童工問題,要靠教育來翻轉困境。

 

台灣世界展望會發起「資助1000個女童 挺聲而進 願景無懼」,邀請長期關懷的女孩、舉重女國手方莞靈、江念欣現身分享,還有台灣欄神陳奎儒熱情聲援,一同關注全球女童的所面臨的困境。江念欣在記者會上勉勵女孩,既然要做,就要做到最好,不要因為小小的挫折而放棄。方莞靈認為,努力才能改變現在的生活,鼓勵大家要能堅持夢想。陳奎儒則表示,面臨困境的人要更勇敢的表現自己,堅持自己想做的事,克服低潮、達成目標。

 

台灣世界展望會發起「資助1000個女童 挺聲而進 願景無懼」行動,為1,000名弱勢女童募集資助人,邀請社會大眾一起關心全世界的弱勢女孩,以行動幫助她們能免於恐懼、改善生活、擁有同等權益,勇敢蛻變與成長,讓她們的夢想得以實現。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門