媒體關注:福建打響疫情防控阻擊戰

  媒體關注:福建打響疫情防控阻擊戰

  參考消息網9月14日報導 國家衛健委14日通報,9月13日0—24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例92例。其中境外輸入病例33例;本土病例59例(均在福建,其中廈門市32例、莆田市24例、泉州市3例),含12例由無癥狀感染者轉為確診病例(均在福建)。無新增死亡病例。無新增疑似病例。

  據美聯社9月13日報導,福建莆田的學校已經停課,任何離開該市的人必須持48小時內新冠病毒檢測陰性證明。該市11日暫停了部分公共汽車和火車服務,並關閉了電 影院、酒吧和其他設施。

  另據新加坡《聯合早報》網站9月13日報導,廈門市同安區官方13日宣布,部分區域封閉管理,封閉區域只進不出,並規定民眾不串門、不聚集,外來車輛一律不得進入封閉區域。

  此外據台灣聯合新聞網9月13日報導,國家衛健委派赴福建工作組專家判斷,目前莆田疫情形勢嚴峻複雜,後續在小區、學校、工廠等人群中繼續發現病例的可能性高,疫情存在外溢風險。

  專家分析,只要確保各項措施和各個環節落到實處,疫情規模有望在十一長假前得到控制。

  此外,根據福建省莆田市仙游縣發佈關於嚴格落實全員核酸檢測工作的緊急通告,為切實維護廣大人民群眾生命安全和身體健康,在全縣範圍內開展全員核酸檢測工作,確保應檢盡檢。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門