環球影城開園在即 通州市場監管局將嚴厲打擊「黑餐廳」等違法行為

  來源:北京商報

  北京商報訊(記者趙述評 藺雨葳)位於北京市通州區的環球影城將於9月20日正式開園。9月14日,北京商報記者從通州區市場監督管理局(以下簡稱「通州市場監管局」)獲悉,近日,通州市場監管局開始對環球影城及周邊餐館開展第二輪專項檢查,確保食品安全。

  9月9日,通州區市場監管局執法人員對環球影城周邊多家餐館進行了檢查。「日前,我們已經對周邊20家餐館進行了檢查,並且抽檢了100份食品,結果顯示,所有檢查的樣本,全都合格。」通州區市場監管局餐飲服務安全監督管理科科長王偉稱。

  據了解,7月以來,通州市場監管局已先後4期對環球影城周邊的餐館開展了食品安全法律法規教育的培訓,在明確主體責任的同時,強調了工作的要求,細化了工作的標準。

  通州市場監管局表示,此次專項行動將持續到環球影城開園,環球影城開園之後通州區市場監管局將園內園外同標準、嚴監管、共治理,嚴厲打擊無證、套證經營的「幽靈餐廳」、「黑餐廳」等違法行為。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門