自動駕駛公司元戎啟行宣布獲3億美元B輪融資

  新浪科技訊 9月14日下午消息,自動駕駛公司元戎啟行宣布完成B輪3億美元融資,本輪融資由 阿里巴巴 領投,時代資本、復星銳正、雲啟資本、耀途資本跟投。據元戎啟行CEO周光介紹,本輪融資資金將主要用於公司研發投入、加快團隊擴張,擴大自動駕駛測試和運營車隊的規模。

  本次融資消息發布,元戎啟行還宣布了企業未來三年的「123N」業務戰略,即打造一套自動駕駛系統,聚焦自動駕駛出行和自動駕駛同城貨運兩大業務,深耕出行服務場景,推出自動駕駛乘用車RoboTaxi-元啟行自動駕駛輕型卡車-元啟運兩大品牌。

  據介紹,自2019年初成立至今,元戎啟行先後在深圳、武漢、杭州三座城市的核心城區展開了自動駕駛測試和試運營,積累超過兩百萬公里的測試和運營里程。還與曹操出行展開了自動駕駛網約車的測試運營合作。公司規劃RoboTaxi自運營車輛在2021年底達到100輛,包括合作運營車輛在內總體車輛達到150輛。(文猛)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門