林鄭月娥將出席第十四屆全運會閉幕禮

原標題:林鄭月娥將出席第十四屆全運會閉幕禮 來源:中國新聞網

香 港特區行政長官林鄭月娥9月14日出席行政會議前會見傳媒時表示,國務院已同意粵港澳承辦第十五屆全運會,她將出席第十四屆全運會的閉幕禮,屆時將舉行會旗交接儀式。

第十四屆全運會將於9月15日在陝西省西安市正式開幕,香 港自行車運動員李慧詩和梁嘉儒已率先分別在自行車女子場地爭先賽、自行車男子個人全能賽奪得金牌和銅牌。

「李慧詩和梁嘉儒在單車項目為港取得1金1銅,我們非常高興,希望大家繼續為香 港運動員打氣。」林鄭月娥說,自回歸以來,香 港一直有參加全運會,上屆取得2金7銀7銅,本屆全運會是香 港第7次參賽,共有169名運動員角逐18個運動項目。

林鄭月娥認為,本屆全運會有其特別之處。中國香 港代表團在東京奧運取得1金2銀3銅的歷史最好成績,全運會緊接著奧運會舉行,香 港市民對於香 港運動員在全運會取得好成績充滿期待。「我們對於運動員,特別對於新晉年輕運動員,都是充滿信心的。」

就香 港市民觀看全運會轉播的安排,林鄭月娥說,

經中央廣播電視總台協助,已免費授權香 港電台和一間商業電視台轉播第十四屆全運會,香 港電台在轉播東京殘奧會時汲取了很好的經驗,將直播開幕禮、閉幕禮和每日不同賽事,並會配有即時手語傳譯。

國務院早前已同意粵港澳三地聯合承辦2025年第十五屆全運會,林鄭月娥說,這對香 港而言意義重大,她將親自出席全運會閉幕禮,陝西省將把全運會會旗轉交給粵港澳三地。她屆時亦會和澳門和廣東領導初步討論三地政府如何協調合作,辦好下屆全運會。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門