郵儲銀行西雙版納州分行開展金融知識宣傳活動

原標題:郵儲銀行西雙版納州分行開展金融知識宣傳活動

  為持續推動金融消費者教育和金融知識普及工作,共築維護金融消費者長遠和根本利益的堅固防線,不斷提高社會公眾金融知識水平、金融風險意識和自我保護能力,郵儲銀行西雙版納州分行於2021年9月全面啟動「金融知識普及月 金融知識進萬家」活動。

  近日,勐海縣支行與勐海縣郵政分公司聯合到勐海工業園區、勐海七彩雲南茶廠有限公司、勐海大益茶莊園旅遊有限公司,參加了由勐海縣總工會「禁毒防艾、廉政文化、安全生產、普法、送醫、防範電信網路詐騙進企業」為主題的宣傳活動,活動現場,該行員工積極向企業職工發放宣傳資料並現場講解針對電信網路詐騙輻射面廣、隱蔽性強、發案率高的特點,耐心講解犯罪分子使用的詐騙手段、話術及應對措施,提示客戶在接到詐騙電話、簡訊或登錄互聯網時,提高警惕,做到「不聽、不信、不轉賬、不匯款」,幫助客戶增強防騙意識和技能。

  金融知識普及月活動能夠提升消費者金融素養和安全意識,增強消費者權益保護意識和能力,維護金融市場的和諧穩定具有重要意義。郵儲銀行版納分行將紮實履行社會責任,切實維護廣大群眾的資金財產安全及金融秩序,引導消費者和投資者理性選擇,提升自身的金融能力、金融安全意識和金融風險防範能力。(通訊員:許永江)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門