100%成功就業?月入過萬?這家培訓機構因發佈這樣的廣告被罰10萬

原標題:100%成功就業?月入過萬?這家培訓機構因發佈這樣的廣告被罰10萬

封面新聞記者吳冰清

「100%成功就業」「月入過萬」這樣的宣傳廣告,確實讓人心動,但也確實違法了。日前,在2021民生領域案件查辦「鐵拳」行動中,成都市市場監管局就查處了這樣一起典型案例。

今年4月6日,成都市錦江區市場監管局執法人員接到舉報後,來到錦江區靜渝路48號的「四川某教育諮詢有限公司」進行現場檢查。該公司網站首頁有顯示「一、大型通信公司定製委培,100%成功就業」等字樣,屬於絕對化用語和無法考證的數據。

經查,當事人為更好地進行推廣,製作含有「專科學歷也能月入過萬?通信工程師(華為認證)成就你!一、大型通信公司定製委培,100%成功就業;二、入職起薪6K-9K,均薪8K;高級工程師12K起步!三、長達1-2年的『工作無憂』保障服務」等宣傳內容的廣告,發佈在公司網站。

當事人在網站上發佈具有保證性承諾宣傳廣告的行為,違反了《廣告法》第二十四條第一款的相關規定。錦江區市場監管局責令改正,並給予行政處罰罰款100000元。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門