《滄桑百年間——中國擺脫貧困影像記憶》出版發行

原標題:《滄桑百年間——中國擺脫貧困影像記憶》出版發行

  新華社北京9月14日電 由新華社《國家相冊》欄目組編寫的《滄桑百年間——中國擺脫貧困影像記憶》,近日由人民出版社出版,面向全國公開發行。

  為致敬中國消除絕對貧困的偉大勝利,《國家相冊》欄目組從已播微紀錄片中精選具有代表性的9期,並以新華社大型紀錄片《中國減貧密碼》的部分精彩內容為開篇,化視頻產品為圖文並茂的書籍,多角度呈現中國共產黨帶領中國人民擺脫貧困的滄桑歷程。讀者不僅可以品讀欣賞感人的故事細節、難得一見的老照片,還可以掃描書中二維碼,同步觀看微紀錄片。

  《國家相冊》欄目依託新華社中國照片檔案館豐富的館藏歷史照片創辦,通過珍貴影像、視覺特效和人文講述,引領觀眾重溫家國記憶,以史為鑒,收穫啟迪。欄目從2016年9月開播以來,每周五與觀眾見面,目前播出了四季、兩百多期節目,內容涵蓋歷史、民生、文化、科技等多個領域,全網總瀏覽量超過30億次。

  《滄桑百年間——中國擺脫貧困影像記憶》出版之際恰逢人民出版社建社100周年,該書也會在第28屆北京國際圖書博覽會上亮相。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門