颱風「燦都」持續影響上海金山,城市沙灘景區繼續關閉

原標題:颱風「燦都」持續影響上海金山,城市沙灘景區繼續關閉

楓涇派出所民警金傑在楓涇古鎮景區開展巡視,排查整改涉颱風險隱患。金山公安圖

受颱風「燦都」影響,上海金山區的金山城市沙灘、金山嘴漁村、楓涇古鎮等地將持續陣風、雷雨狀態,金山公安持續加強巡邏檢查,對重點區域設施進一步加固,全面築牢防颱防汛安全底線。

9月14日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從金山公安了解到,目前,楓涇古鎮維持不對外開放狀態。上午9時許,古鎮內僅有寥寥居民以及商鋪的商家,楓涇派出所民警金傑與和平居委會幹部、志願者對古鎮區域開展安全檢查巡視。同時,楓涇派出所全面動員安排民警24小時駐守轄區下立交涵洞,以消除安全隱患。

金山公安介紹,在颱風期間,楓涇社會面總體穩定。

象州路派出所民警蔣智豪、秦石金對金山城市沙灘景區護欄進行加固。金山公安圖

此外,金山城市沙灘景區繼續封閉。上午10時許,象州路派出所民警蔣智豪、秦石金在轄區沿海地區開展巡邏,並對金山城市沙灘景區護欄進行加固。在大風的作用下,城市沙灘車客渡碼頭附近的樹木被吹得大幅度搖晃,在岸邊能看到海水已經上漲,景區無關人員已全部撤離。

「『燦都』目前在東海附近徘徊,轄區海塘一線、金山城市沙灘受到陣風的影響還是比較大,我們還將不間斷開展巡邏巡查,確保轄區內重點區域安全、平穩。」象州路派出所副所長陳軍說。

金山嘴漁村濱臨杭州灣畔,與大海僅一步之遙,遵循「預防為主」的原則,山陽派出所民警俞洲與志願者們共同對漁村的商鋪、飯店、居民住宅等開展走訪,詢問13日晚的受災情況,同時會同相關部門,對漁村內樹木傾倒、牆面裝飾損壞等開展整修,確保儘快將漁村恢復原樣。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門