熬夜搶到的北京環球影城優速通被「自動退票」,飛豬回應了

原標題:熬夜搶到的北京環球影城優速通被「自動退票」,飛豬回應了

新京報訊(記者 王真真)9月14日零時起,北京環球影城門票正式開售,北京環球度假區官方App、阿里小程序、微信小程序、飛豬官方旗艦店等官方渠道以及21家旅遊渠道官方授權合作夥伴平台同步開售。開售半小時,北京環球度假區飛豬官方旗艦店上指定單日門票即售出10萬件。隨後,不少網友在小紅書、微博等社交平台表示,自己在飛豬官方旗艦店購買的環球影城門票、優速通、貴賓體驗票均出現了系統自動退票的問題。

對此,飛豬回應:針對消費者在「北京環球度假區旗艦店」購買環球優速通後,被自動取消訂單的情況,由於系統訪問量和訂單量峰值不斷刷新,北京環球度假區旗艦店在獲取環球優速通庫存時,實時對接出現延誤問題,因此一些消費者看到頁面顯示仍有庫存,但在付款後,系統自動識別已無庫存,即進行了退款並自動關閉訂單。

飛豬表示:「我們為不好的預訂體驗向大家誠懇致歉。從發現問題至今,我們一直在積極配合北京環球度假區落實對上述問題的解決方案。今天20點前,我們將把方案通過官方微博告知大家。」

新京報記者在小紅書平台發現,截至9月14日10時,平台上關於「環球退票」的筆記已超300篇,覆蓋北京環球度假區飛豬官方旗艦店中的門票、優速通、貴賓體驗等商品,從網友反映的內容來看,優速通被退票的比例最高。

有部分網友表示,在飛豬官方旗艦店預訂成功的票務是被系統自動退款。「熬著夜驚心動魄搶到的入園票和優速通,一覺醒來得知被退票了,心情如雲霄飛車,『氣炸了』」。

新京報記者發現,系統顯示的退款原因是「不喜歡/不想要」,還有的顯示原因是「10分鐘內商家未確認」。被系統自動退款的環球影城門票、優速通等商品的預訂時間各不相同。

此外,北京環球影城門票在9月14日零時開搶後,北京環球影城App、小程序均一度出現系統「暫時無法載入」的情況。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門