美國佛羅里達州一賭場發生爆炸致26人受傷

  原標題:美國佛羅里達州一賭場發生爆炸 致26人受傷

  中新社舊金山9月13日電 美國佛羅里達州南部一家賭場當地時間13日早晨發生爆炸,造成26人受傷。

  《南佛羅里達太陽哨兵報》報導稱,事故發生於上午9時50分,涉事的塞米Noel「經典」賭場位於佛羅里達州布勞沃德縣好萊塢市。經營方塞米Noel部落發言人加里·比Turner說,工人們對滅火系統進行六個月一次的例行維護時,通往儲氣罐的一條管線破裂並導致爆炸。

  爆炸發生在賭場二樓一處不對公眾開放的區域,對該樓層造成大面積毀壞。爆炸還造成部分牆體墜落,導致一樓設施也遭到損壞。

  比Turner說,爆炸發生時,估計約100名員工和顧客在賭場內。美聯社援引當地官員的話稱,爆炸導致6人送醫,另有20人在現場接受了治療。好萊塢市消防救援部門告訴媒體,傷者都沒有生命危險。

  好萊塢市以及塞米Noel部落正在調查這起爆炸事故的原因。他們未透露賭場何時重新開放。

  12日中午,在與佛羅里達州相鄰的George亞州,亞特蘭大市郊區一棟三層公寓樓發生爆炸。美聯社報導稱,爆炸造成樓體部分坍塌,4人受輕傷。事發後,該公寓和附近其它幾座建築內的人員被疏散。

  亞特蘭大所屬迪Karl布縣消防救援部門官員梅爾文·Carter說,這起爆炸事故的原因不明,但在爆炸發生前不久,當地一家公用事業公司曾接到一名居民電話,稱聞到天然氣的味道。(完)  

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門