粉絲送機引發混亂,樊振東懇切呼籲

澎湃新聞 綜合報導

13日下午,眾多國乒選手從各省市抵達西安,其中包括本次東京奧運會的男乒亞軍樊振東。

作為國乒的「流量擔當」之一,他從廣州出發征戰全運時更是有不少粉絲前來送機。

圖片來源:微博網友@PhilosopherYU
圖片來源:微博網友@PhilosopherYU
圖片來源:微博網友@PhilosopherYU

但隨後樊振東通過球迷會發佈一篇微博——由於粉絲的熱情,使得現場持續出現了很不得體的擁擠、身體接觸等,對樊振東本人以及機場工作人員與群眾增加了許多不便。

圖片來源:@談資

為此樊振東特意強調:「請現場的大家注意保持秩序、遵守防疫規定」、「懇請球迷們允許我做個普通人。」

微博全文

相關話題隨後衝上熱搜,引髮網友們討論:

據悉,此屆全運會的乒乓球比賽將於9月17日至26日在延安舉行,比賽共包括男團、女團、男單、女單、男雙、女雙和混雙等七項。這次全運會有包括馬龍、樊振東、許昕、劉詩雯、陳夢、孫穎莎在內的15位乒乓球世界冠軍參加,因「國手」雲集,被網友稱「奪冠難度堪比煉獄級」。

其中,樊振東將代表廣東隊參加男團(與林高遠、周啟豪、張超、張鑫)、男單、男雙(與林高遠)三個項目的比賽。

(綜合自澎湃新聞見習記者 胡傑、北京日報、新浪微博、網友評論等)

本期編輯 周玉華

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門