卡達和法國外長呼籲阿富汗塔利班響應國際社會要求

原標題:卡達和法國外長呼籲阿富汗塔利班響應國際社會要求

  新華社多哈9月13日電(記者楊元勇)卡達副首相兼外交大臣穆罕默德13日在多哈與到訪的法國外長勒德里昂舉行會談,雙方呼籲阿富汗塔利班保護阿人民利益,尊重人權和婦女權益,響應國際社會要求,融入國際社會。

  據卡達外交部官方網站消息,穆罕默德在與勒德里昂舉行的聯合記者會上說,卡達敦促阿富汗塔利班保護阿富汗人民利益,認識到尊重婦女權益和婦女在阿富汗發展中所發揮作用的重要性。卡達認為,在阿富汗全面實現民族和解是應對危機的唯一方法。

  勒德里昂說,阿富汗塔利班應當回應國際社會的諸多要求,其中包括遷移和旅行自由、尊重基本人權和婦女權益、切斷與任何形式恐怖主義的聯繫、確保在聯合國組織主導下的人道主義援助物資送達阿富汗各地、組建具有執行能力的過渡政府等。

  據卡達埃米爾(國家元首)辦公室網站消息,卡達埃米爾塔米姆當天在多哈會見了勒德里昂,雙方討論了地區和國際局勢、雙邊關係以及雙方共同關心的問題。埃米爾辦公室網站沒有透露其他細節。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門