吃buffet不用搶!老饕見新功能嗨了

▲不少人喜歡三五好友一起相約去吃吃到飽,而除了火鍋、燒烤類以外,常見還有buffet系列。(示意圖/取自unsplash)
▲不少人喜歡三五好友一起相約去吃吃到飽,而除了火鍋、燒烤類以外,常見還有buffet系列。(示意圖/取自unsplash)
不少人喜歡三五好友一起相約去吃吃到飽,而在台灣除了火鍋、燒烤類以外,常見的有海鮮buffet、飯店高檔buffet吃到飽,不過近幾個月以來,飽受疫情影響,應該有不少民眾許久未到外頭吃buufet餐廳。近日,就有網友分享自己去吃buffet之後,發現全面改變,貼文引發熱議。

原PO在抖音(Tik Tok)貼文指出「自助吃到飽改成這樣真的是超級棒的」只見貼出影片,buffet的吧檯上面的菜色與以往不同,都僅用一個盤子裝著,接著顧客若選定菜色,就將餐廳給予的「桌牌號碼」丟進菜色前方盤子,回座位之後,就會有服務員為您送上餐點。

▲
▲網友分享自己去吃buffet,發現現在都是採取放取餐券的模式,完全不需要人擠人爭搶。(圖/抖音@hi.shao)
事實上,在過往去吃buffet時,都會是以自行夾取為主,要吃多少拿多少,但也經常造成有人自以為食量很大,夾了很多也吃不完,導致食材浪費,加上人潮眾多時,也要大排長龍等待夾菜;但如今因為疫情緣故,各個buffet餐廳開始實施服務生幫忙取菜服務,即客人採用點餐或者投放號碼牌的方式,服務生就會親自送至桌邊,服務相當到位,防疫之餘也能吃得安心。



影片曝光後,不少網友紛紛回應「改成這樣,真的付錢也甘願」、「這種模式,要多收服務費都願意,真的很方便」、「wow!覺得這種模式疫情後也可以不用改回來,真的只想要享受被服務的感覺,而且完全不想吃回本」、「比原來的乾淨多了,讓人想去吃」、「簡直就變高級餐廳」、「現在自助真的變很爽,有的還會自己上菜,很讚」。(編輯:張嘉哲)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門