中國發佈丨第130屆廣交會10月14日在廣州開幕線上線下同步舉辦為期5天

原標題:中國發佈丨第130屆廣交會10月14日在廣州開幕 線上線下同步舉辦為期5天

中國網9月14日訊(記者 林伊人)10月14日,第130屆中國進出口商品交易會(廣交會)將在廣州開幕,為期5天,線上線下同步舉辦,按16大類商品設置51個展區。另外,首屆珠江國際貿易論壇將同期舉辦。

國務院新聞辦公室14日舉行新聞發佈會,會上,商務部副部長任鴻斌介紹了本屆廣交會的有關情況。

廣交會是中國重要的貿易促進平台,被譽為中國外貿的「晴雨表」和「風向標」。在全球疫情形勢仍然複雜嚴峻,世界經濟復甦基礎仍不牢固的背景下,舉辦第130屆廣交會具有標誌性和里程碑意義。

任鴻斌表示,統籌考慮當前疫情防控需要,第130屆廣交會將由以往的三期調整為一期,時間為5天,線上線下同步舉辦,按16大類商品設置51個展區。其中,線下展展覽面積約40萬平方米,以品牌企業為參展主體,著力打造品牌精品展,推動國內國際雙循環;線上展保持原有約6萬個展位,將繼續為2.6萬家企業和全球採購商提供線上貿易合作交流平台。

目前,在廣交會組委會的統一領導下,廣交會展覽組織、會議論壇、疫情防控、服務保障、新聞宣傳等各項工作正在有序推進,進展順利。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門