國足休整三天恢復訓練:要求高強度大運動量,力拚越南隊

原標題:國足休整三天恢復訓練:要求高強度大運動量,力拚越南隊

國足入籍中後衛蔣光太。本文圖片:@中國足球隊

易建聯酋當地時間9月13日傍晚,在經歷了幾天的休整之後,國足進行了抵達沙迦後的第一次室外訓練。

目前,外界的關注度都在10月7日對陣越南的比賽,隊長吳曦表示,球隊會按照教練組要求在訓練中完成提高,「至於比賽肯定要全力以赴去拼。」

國足在訓練中。

踢完日本,放假三天

7日晚結束和日本隊比賽後,國足8日就從多哈轉場易建聯酋沙迦,由於此前球隊已經在多哈集訓和比賽兩周左右時間,加上還需要在沙迦至少集訓一個月左右,因此教練組給球員三天調整時間。

其間,球員在中國足協工作組的幫助下集體外出「放風」——這種調整還是有很大的必要性,否則一味的封閉集訓會給球員身心帶來負面影響,國足下一場比賽對手越南也在打完和澳大利亞比賽後就地解散放假一周。

國足上下對於沙迦並不陌生,40強賽期間球隊就在這裏打了三場比賽,本次駐紮雖然換了一個酒店,訓練場也從沙迦俱樂部的主場地換成副場,但這對於國足來說都很容易適應。

隊長吳曦在接受採訪時透露,「沙迦現在相比之前40強賽沒有那麼熱,會適應一些。到了國外,在訓練方面困難會多一些,但通過訓練去克服,慢慢會好一些。」

目前易建聯酋的天氣還比較熱,尤其是白天,氣溫仍然高達40度,國足上午的訓練基本還是安排在酒店力量房進行,只有晚上會進行室外訓練。

13日傍晚,國足前往沙迦俱樂部訓練場進行了抵達易建聯酋之後首堂室外訓練課,整個訓練持續了1個半小時,以身體喚醒、恢復和體能儲備為主。

訓練前吳曦透露,「李鐵指導說了在訓練方面會上量,我們會認真準備比賽,儘快解決問題,通過訓練去提高,所有隊員都會全力以赴。」

本期集訓,國足將提高體能訓練水準。

大運動量成為基本要求

根據計劃,前期國足的訓練仍然以體能儲備為主,後期開始技戰術演練,並安排一些熱身比賽,高速率、高強度、大運動量將成為國足日常訓練的基本要求。

和日本隊賽後發佈會,李鐵就透露希望能夠在沙迦尋找到高水平的熱身賽對手,目前中國足協正在積極聯繫。

不過在熱身賽沒有落實的情況下,國足可能會通過內部對抗的方式,來檢驗訓練成果。

國足首次訓練,除了張琳芃之外的30名隊員全部參加,張琳芃因為腰傷,目前只能留在酒店跟隨隊醫進行恢復訓練,不過對於他參加10月兩場小組賽的前景,國足內部普遍還是比較樂觀。

吳曦透露,「張琳芃這兩天還沒有恢復到100%,未來幾天會有更好的狀況吧。」

10月7日國足與越南的比賽,某種程度會決定球隊12強賽之後的走勢,外界最低要求也是國足不能輸掉比賽。

對此,吳曦認為,

「踢越南前我們要先做好自己,按照教練組的要求,先做好平時的訓練。真正到了比賽還是會通過這些去比拼,不是說誰戰勝誰的問題。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門