星巴克啥最划算?她曝這杯喊CP值高

▲原PO表示星巴克「冷萃」咖啡CP值最高。(示意圖/取自unsplash)
▲原PO表示星巴克「冷萃」咖啡CP值最高。(示意圖/取自unsplash)
許多人每天都會習慣來一杯咖啡,除了在家自己沖泡咖啡,也有人會選擇到超商、連鎖專賣店買個方便;對此,就有一名女網友覺得知名連鎖咖啡店「星巴克」點「冷萃」最划算,貼文一出,也釣出店員曝關鍵。

該名女網友在社群平台《Dcard》上以「星巴克點什麼最不盤?」為題發文,表示大學生們好像都蠻喜歡星巴克的,之前也看過有員工分享如何客製化、新品資訊等的文章,但就是沒看到什麼CP值最高的討論。

原PO接著說,自己身為一個小資女必須斤斤計較,畢竟星巴克飲料一杯至少都100元起跳,而她也透露自己覺得「冷萃」CP值最高,雖然比起冰美式貴30元,但順度、味道和口感,整個不同檔次,算是願意砸錢喝的一款飲品,並在文末好奇發問「大家覺得星巴克哪個飲品CP值最高呢」?



▲原PO表示自己覺得星巴克「冷萃」咖啡CP值最高。(圖/翻攝自《Dcard》)
▲原PO表示自己覺得星巴克「冷萃」咖啡CP值最高。(圖/翻攝自《Dcard》)
貼文一出,掀起熱議,「星巴克很貴只能偶爾喝,勉強安慰自己能客製化的部分還不錯,拿鐵換低脂奶+低咖啡因豆(晚上也可以喝)」、「都喝經典冷萃,很順口、不會太苦,馥列白也好喝,有時也買紅茶那堤」、「最不盤就是喝燕麥奶拿鐵啊,去冰牛奶加滿,超濃~~」、「絕對不會買美式、那堤類,絕對是『買一送一買星冰樂特大杯』,這樣一杯80我覺得還行,而且上面還有鮮奶油,外面手搖店的巧克力冰沙也是60起跳吧」。

其中,也有自稱是星巴克員工的網友表示「夥伴路過,冷萃咖啡前置超麻煩,還要泡兩天多,每次研磨豆子都在懷疑人生,不過看到有人點冷翠都好開心,加冷翠加水加冰塊就好(冷萃多冰超爽)」。

不過綜合網友意見,多數網友還是認為沒有CP值最高的飲品,除非是「買一送一」的時候,「買一送一加環保杯的時候」、「我都等買一送一」、「其實,有買一送一的活動去的時候,最不盤」、「只有買一送一才買」、「學校時不時買一送一,喝爆」。(編輯:郭佩蓉)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門