阿里社區電商品牌正式更名為淘菜菜

原標題:阿里社區電商品牌正式更名為淘菜菜 來源:貝殼財經

新京報貝殼財經訊(記者 程子姣)9月14日,新京報貝殼財經記者獲悉,阿里社區電商品牌正式更名為「淘菜菜」。

2020年10月,盒馬事業群旗下盒馬集市正式上線,重點布局下沉市場,與主打一二線城市的盒馬鮮生形成互補。

今年3月,阿里巴巴社區電商(MMC)事業群成立。整合零售通和盒馬集市兩個業務。此前,阿里巴巴社區電商對外品牌為「淘寶買菜」「盒馬集市」等。

新京報貝殼財經記者搜索發現,此次升級後,在淘寶App首頁和淘特App首頁,均已出現「淘菜菜」的入口。

7月27日,阿里巴巴集團發佈2021財年年報,董事會主席兼首席執行官張勇曾表示,2020年開始,阿里巴巴逐步在社區範圍內嘗試「當日下單、次日自提」的模式。作為新零售多層次、多業態的履約網路下服務價格敏感用戶的重要方式之一,這一新業態有助於阿里巴巴下沉市場和農村拓展新的用戶。

新京報貝殼財經記者 程子姣 編輯宋鈺婷 校對 劉軍

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門