北京環球影城門票零點開售,官方App一度被擠癱

澎湃新聞記者 唐瑩瑩

9月14日0時,北京環球影城門票正式開售。從9月14日0時起,北京環球度假區官方App、微信小程序、各在線旅遊平台等均同步開放北京環球影城的購票頁面,遊客可以購買9月20日至12月12日期間的門票。攜程披露的數據顯示,此前,攜程平台中超過10萬人預約環球影城門票開售提醒,9月13日門票開售前一天,北京環球度假區的搜索量相比前一日增長900%。

9月14日0時一到,澎湃新聞看到,北京環球度假區官方App、微信小程序等官方購票平台一度無法顯示,多個在線旅遊平台的相關產品也出現訂單提交失敗、創建訂單異常等問題,遊客對於北京環球影城的熱情可見一斑。

北京環球度假區官方App、微信小程序等官方購票平台一度無法顯示。

多個在線旅遊平台的相關產品也出現訂單提交失敗、創建訂單異常等問題。

截至開票後半小時,北京環球度假區官方App和微信小程序才可正常購票。

開票後33分鐘,北京環球度假區官方小程序可正常購票。

去哪兒向澎湃新聞披露的數據顯示,該平台上,北京環球影城的門票開售僅1秒即售出首張門票;開售半小時內,去哪兒旅行平台上北京環球影城中秋期間的門票不止秒光,無限次優速通也已售罄。攜程平台數據顯示,北京環球影城門票開售10秒內,即躍升攜程全球單景區銷量TOP 1,1分鐘內開園當日門票即售罄,3分鐘內門票預訂量破萬。飛豬披露的數據則顯示,北京環球影城的門票開售半小時,飛豬平台上北京環球影城指定單日門票即售出10萬件,旗艦店的粉絲數比8月底宣布開園時增長150%。

截至當日1時11分(即開票1小時11分鐘),飛豬平台9月的北京環球影城指定單日門票僅剩23日、24日、27日至30日6天尚有餘票,國慶期間僅10月6日尚有餘票;攜程平台國慶期間10月1日至10月4日北京環球影城指定單日門票均已售罄。

截至當日1時11分,在線旅遊平台多個北京環球影城指定單日門票售罄。

賣得更火爆的是「優速通」票。優速通含環球優速通和環球無限優速通兩種。環球優速通可享受指定項目優先就坐機會各1次,環球無限優速通則可享受指定項目無限次優先就坐機會。

截至9月14日1時30分,攜程、飛豬、去哪兒等平台9月的北京環球影城環球優速通和無限優速通票均已全部售罄,其中飛豬平台10月的無限優速通票也全部售罄。

多個在線旅遊平台9月的北京環球影城環球優速通全部售罄。

與此同時,攜程、去哪兒等平台國慶期間的的優速通票也全部售罄,飛豬平台國慶期間的優速通票僅剩10月3日的2件。

多個在線旅遊平台平台9月甚至10月的北京環球影城環球無限優速通票也全部售罄。

去哪兒的數據顯示,「95後」用戶在門票上更省錢,大部分預訂的是10月、11月的周一至周四的門票,在此期間入園人數較少、價格較低。不過,「95後」用戶們願意「氪金」。去哪兒表示,已售的優速通當中大部分的購買者都是「95後」。另一方面,北京環球度假區門票開售,最先體現的影響就是附近酒店搜索量的增長。去哪兒數據顯示,北京環球影城開票後的半小時內,北京環球度假區附近酒店搜索量比前一時段(開票前半小時)增長超7倍。來自攜程的數據則顯示,30分鐘內,北京環球影城大酒店開園當日房間售空。澎湃新聞搜索發現,在攜程平台上,距離北京環球度假區駕車約4.4公里的琳宜精選酒店在9月19日、9月20日入住的房間均全部訂完。

據北京通州發佈此前的數據,即將在9月20日開園的是環球度假區一期項目,預計年接待遊客超過1000萬人次。待三期項目全部建成後,預計年接待遊客超過3000萬人次,將成為全球規模最大的環球主題公園度假區,年營業收入達數百億元,帶動百余個行業直接或間接受益。

本期編輯 周玉華

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門