上海海關查獲違規郵遞入境「黃金鬼鍬甲」

原標題:上海海關查獲違規郵遞入境「黃金鬼鍬甲」

新民晚報訊 (記者 郭劍烽)近日,上海海關所屬郵局海關工作人員在對一票申報品名為「和菓子」的郵件進行X光機查驗時,發現郵件影像異常。關員隨即進行開箱查驗,發現紙箱內有四個塑料管,每個管內各有一隻甲蟲,長約5-6厘米。經上海海關動植物與食品檢驗檢疫技術中心鑒定,4隻違規郵遞入境的甲蟲為「黃金鬼鍬甲」。

圖說:黃金鬼鍬甲。

根據《中華人民共和國禁止攜帶、郵寄進境的動植物及其產品名錄》規定,除了經國家有關行政主管部門審批許可並具有輸出國家或地區官方機構出具的檢疫證書的動植物及其產品和其他檢疫物,以及具有官方動物檢疫證書和疫苗接種證書的犬、貓外,活動物禁止攜帶或郵寄進境。未經檢疫和風險評估的活動物可能攜帶有疫情疫病,而且一旦逸散繁殖可能會造外來物種入侵,嚴重威脅中國人民健康及生態安全。

海關提醒:請不要違規攜帶、郵寄活動物入境,共同維護國門生物安全。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門