英格蘭銀行:大型科技公司雲服務或面臨彈性測試

  新浪科技訊 北京時間9月14日早間消息,據報道,英國中央銀行英格蘭銀行(Bank of England)一位高級官員周一表示,為英國的銀行提供雲計算服務的 亞馬遜谷歌 和其他科技公司或必須遵守最低彈性標準和測試。

  英國央行和歐洲及美國的監管機構都擔心,銀行里日益重要的銀行服務依賴少數大型科技公司的雲計算,其中一家公司服務中斷都可能會對金融穩定造成影響。

  英國央行負責審慎監管的執行董事維多利亞•薩波塔(Victoria Saporta)在全球銀行業機構國際金融協會(Institute of International Finance)舉辦的一次活動上表示:「這在英國國內和國際上都是一個重大話題。」

  她說,最好是採取全球性的方法。

  「我們目前的想法是,管理第三方服務提供商風險的最有效方法是通過針對關鍵第三方的最低彈性標準…… 再結合這些關鍵第三方的彈性測試,」 薩波塔說。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門