新民高中設計參賽成績耀眼堪稱「最佳設計高中」

大合照

臺中市新民高中再度榮獲2021德國紅點設計獎,今年獲獎的分別是「再生」及「蘊遇」兩件作品。自2017年起,新民高中設計參賽成績耀眼,已獲得九座教育部獎勵國際競賽獎項,堪稱「最佳設計高中」。
 

新民高中設計科三年級劉芝妤同學創作的海報作品「再生」以玉山作為主視覺,搭配高掛月亮的夜景,彷彿一張美麗的風景畫,但近看卻會發現這幅景色是由垃圾袋所構成,視覺與感知的衝突感,使觀看者反思環境保護的重要性。這部作品先前在世界五大海報設計獎的芬蘭拉赫第三年獎獲得獎項,也入圍了臺灣國際平面設計獎決賽,今年再獲德國紅點設計獎的肯定。

設三甲班李宜潔、李欣璇、羅昱茹、蔡孟芸、張鳳萍等五位同學的創作作品「蘊遇」,選擇被稱為「中臺灣生命之母」的大甲溪作為創作的主題,以立體書的方式呈現大甲溪的特色,詳細描述它的人文及生態發展的演變、動物和植物的生長環境以及春夏秋冬四季所呈現的不同風貌,生動的設計,讓讀者在閱讀的過程中,不知不覺就從書本走進大甲溪的流域,享受自然與人文的陶冶。

 今年的共同指導老師王建翔及黃美玲老師表示,這幾年學生的作品多以「臺灣」為出發點,作品也經常展現臺灣獨特的文化元素,顯示青年學子們對於臺灣這塊土地的關懷以及認同感,學生別出心裁的設計,讓臺灣站上國際舞臺,也讓世界對臺灣有更深刻的認識。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門