古特雷斯任命巴胡斯為聯合國婦女署執行主任

原標題:古特雷斯任命巴胡斯為聯合國婦女署執行主任

  新華社聯合國9月13日電(記者王建剛)聯合國秘書長古特雷斯13日任命來自約旦的西瑪·薩米·巴胡斯為聯合國婦女署執行主任,接替菲姆齊萊·姆蘭博-努卡。

  據聯合國秘書長辦公室發布的消息,古特雷斯對姆蘭博-努卡在領導聯合國婦女署期間所作的奉獻深表感謝,同時向聯合國秘書長武裝衝突中性暴力問題特別代表普拉米拉·帕滕表示感謝。帕滕在巴胡斯上任前將繼續擔任代理執行主任一職。

  消息說,巴胡斯積極倡導婦女和女童權益、性別平等和青年賦權,倡導優質教育、減貧和包容性治理,她擁有35年在基層、國家、區域和國際等各層級的領導經驗,具備在促進婦女賦權和權利、解決歧視和暴力問題以及促進可持續社會經濟發展以實現可持續發展目標方面的專業知識。

  巴胡斯剛剛卸任約旦常駐聯合國代表。她曾於2008年至2012年擔任阿拉伯國家聯盟助理秘書長兼社會發展部門負責人,於2012年至2016年擔任聯合國開發計劃署助理署長兼阿拉伯國家區域局局長。巴胡斯曾擔任約旦國王阿卜杜拉二世的顧問,並在聯合國兒童基金會等聯合國機構和民間社會組織工作過。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門