周一美油突破70美元關口天然氣期貨創7年半新高

  日期:14日凌晨,美股WTI原油期貨周一近六周以來首次收於每桶70美元上方。天然氣期貨延續上周的漲勢,創2014年2月以來的最高收盤價。

  英國CMC Markets首席市場分析師Michael Hewson表示:「在艾達颶風過後,對美國能源供應的擔憂仍籠罩市場,油價繼續小幅上漲。」

  他表示:「人們曾經錯誤地認為:颶風對墨西哥灣區能源生產基礎設施造成的破壞,不用花費太長時間就能修復。但結果用的時間要長得多,可能還需要幾個星期,尤其是在墨西哥灣又出現了熱帶風暴尼古拉斯。」

  美國安全與環境執法局周一報告稱,在艾達颶風過後,估計海灣地區43.6%的石油產能和51.6%的天然氣產能仍處於關閉狀態。

  周一,紐約商品交易所10月交割的西德克薩斯中質原油(WTI)上漲73美分,漲幅近1.1%,收於每桶70.45美元,創8月3日以來近月合約的最高收盤價。

  10月交割的天然氣期貨價格上漲29美分,漲幅5.9%,收於每百萬英熱單位5.23美元,為超過七年半的最高收盤價。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門