臺南市簡姓民眾被投資經理人推薦投資比特幣疑似被詐騙報警處理分局長王子雄呼籲小心網路誘惑詐騙

【記者劉軒縈/臺南報導】臺南市將軍區簡姓女子被自稱投資經理人推薦投資比特幣,保證穩賺不賠,而後對於投資比特幣獲利輕描淡寫敷衍回覆,因而讓她起疑,到學甲分局學甲派出所報案,事後還寫信到總統府信箱,感謝警員呂雅芝積極受理報案,學甲分局長王子雄表彰警員呂雅芝,呼籲大家注意網路詐騙集團的誘惑,以免錢財損失。

王子雄表示,學甲派出所警員呂雅芝於7月16日執行10-12時巡邏勤務,接獲簡姓女子報案稱遭詐騙,指稱1名自稱投資經理人推薦她投資比特幣,保證穩賺不賠,她聽完怦然心動且不疑有他,即利用網路匯款給對方,但對方收到款項後卻持續推銷其他投資商品,並對投資比特幣獲利一事輕描淡寫、敷衍回覆,因而讓她起疑,趕緊到學甲派出所報案。

過程中呂員秉持專業冷靜有耐心的態度,不但安撫簡姓民眾受騙後慌張的情緒,並且在她不熟悉匯款流程操作下,幫助她整理遭詐騙匯款明細,令她深深感受到員警呂雅芝的為民服務良好態度;事後,以電郵總統府信箱,希望能給予適當之獎勵以資鼓勵基層員警士氣。



分局長王子雄表示,警員呂雅芝的服務態度深獲民眾讚許,提升警察的專業形象,除利用聯合勤教公開提出表揚,並頒發獎狀及記嘉獎鼓勵。

王子雄慎重呼籲,根據警方調查比特幣還有另一種詐騙手法,利用fb臉書等其他網路加好友,再伺機加入投資管理人的群組,以一天3次跟盤投資方式,還有許多人頭在群組慫恿被害人再投資大筆金錢下去,就陸續被詐騙的情事發生,而且還有人反映兌換比特幣的錢,無法再回本收回,這種另類典型詐騙情形,民眾必須小心防範,避免損失大筆錢財。

圖為將軍區簡姓女子被投資經理人推薦投資比特幣被詐騙報警處理情形。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門