廈門累計報告12例,其中11人是莆田關聯病例

央視新聞

廈門疫情防控新聞發佈會通報:昨天(9月12日),福建廈門報告首例病例吳某某,系莆田確診病例的密切接觸者。截至今天(9月13日)18時,廈門累計報告確診病例12例(普通型8人,輕症型4人),均在定點醫院隔離診治。判定密切接觸者404人,密接的密接316人。

今晚(9月13日),福建省廈門市召開疫情防控新聞發佈會,通報疫情防控最新情況。

發佈會上,相關負責人介紹,目前,與吳某某有關聯的感染者10人,均為確診病例。這10個病例均在隔離酒店中發現的。經專家初步判定,均為吳某某同一工廠的密切接觸者,屬於同一傳播鏈條。

主要處置措施:

一是第一時間開展流行病學調查,把已知與其有接觸的302人全部集中到隔離酒店進行隔離。

二是劃定封控區。對確診病例活動場所採取封控管理,區域居民只進不出。將同安區新民鎮、祥平街道划為管控區,區域內非生產生活必需場所暫停開放,非必要不得離開。

三是開展環境採樣、全面消殺等措施,對工廠和病例居住地採集32份環境樣本,其中18份呈陽性。四是科學有序擴大核酸檢測工作。昨日(9月12日)連夜對所居住的城中村小區約13000人開展核酸檢測。

本期編輯 鄒姍

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門