螞蟻森林種植區是荒地?當地林草局回應

澎湃新聞記者 朱軒

澎湃新聞記者:祝文博 實習生:張樂康 編輯:王福艷 素材來源:相關人士 螞蟻森林 責任編輯:周琦

近日,有網友在微博發文稱,通過螞蟻森林攢能量種樹,實際地方卻看不到樹。該網友發佈的影片顯示,在有支付寶螞蟻森林標識的地面上,沒有明顯種樹的痕迹。

有網友反映,螞蟻森林實際地面上未見到樹木。來源:微博」大戰殭屍小豌豆「

13日,當地林草局一名工作人員稱,樹是種了,梭梭樹比較小,網傳信息不實。

螞蟻森林官方微博於9月13日晚發文稱,不少網友都在關心位於阿拉善左旗的277號林,收到網友反饋後,螞蟻森林的工作人員第一時間趕到現場核實情況,並在今天上午拍攝了現場影片。

前述微博稱:277號林的梭梭都種下了。由於阿拉善地區降水量較少,按照生態承載能力和科學綠化的要求,在當地種植梭梭需按照3米×5米的網格狀來規劃種植,每畝的造林數量約為45棵,種植密度會比較稀疏。

螞蟻森林微博回應

本期編輯 鄒姍

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門