男子口袋放「鳳梨酥」遭逮直呼「沒有比較旺」

【大成報記者張淑慧/高雄報導】過埤所警員許家誠及楊兆璋於110年9月11日20時許,巡邏行至鳳山區頂庄路與過勇街路口時,發現有台汽車違停在紅線上,駕駛人林男出示身分證時,林男神色緊張屢屢問東回答西欲躲避警方盤查,警方察覺有異便詢問其是否有攜帶違禁品,一開始林男還支吾其詞,警方勸其「如果有違禁品就自己交出來,你年紀還輕,還可以有改過的機會」,林男聽了警方的話,才從褲子口袋拿出一包毒品咖啡包向警方坦承,經化驗成分為有三級毒品卡西酮之反應。
員警第一次看到包裝成鳳梨酥的毒品咖啡包,林男表示「感覺吃起來運氣會比較旺,結果好像也沒有」令員警搖頭,全案依毒品危害防制條例函送偵辦。 警方呼籲現在的新興毒品混合式咖啡包,經常會以可愛或新潮的外包裝來吸引年輕人的目光,易導致濫用,使用者往往不知道有哪些毒品成分摻雜其中,易造成危害,嚴重可致猝死,不可輕忽,呼籲民眾切勿以身試法外。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門