一克商評丨隨著開發者人群擴大、用戶數量增多,HarmonyOS會越來越成熟

原標題:一克商評丨隨著開發者人群擴大、用戶數量增多,HarmonyOS會越來越成熟

鴻蒙升級用戶突破1億成為全球最快用戶破億的操作系統

9月13日華為智慧辦公新品發佈會上,華為余承東宣布HarmonyOS 2升級用戶已經突破1億。自6月2日HarmonyOS 2開啟百款機型升級以來,HarmonyOS 2帶來了控制中心、超級終端、原子化服務等創新特性和極大的性能提升,受到了大量用戶喜愛。一周用戶破千萬,一個月三千萬,兩個月五千萬,僅三個月升級用戶破億,升級速度持續創造紀錄。

卡薩:HarmonyOS 2的用戶增長之快令人驚訝,從目前的一些反饋看,HarmonyOS 的一些巧思和設計受到了很多華為用戶的好評。但客觀來說,儘管支持HarmonyOS的應用逐漸增多,但因為研發成本問題真正基於HarmonyOS開發的原生應用還是很少,給用戶的深度體驗帶來了一些障礙。但相信隨著開發者人群的擴大,用戶數量的增多,HarmonyOS也會越來越成熟,期待看到一個百花齊放的HarmonyOS生態。

中青寶:公司在元宇宙領域尚處於初步探索階段

9月12日,中青寶發佈股價異動公告,元宇宙是一個巨大的概念和模式,公司尚處於初步探索階段,觸及概念相對較淺,對應產品尚在研發中,新遊戲上線時間和地區亦受到諸多因素影響。項目實施進度、能否達到公司預計的效果、能否滿足未來市場的需求,均存在較大的不確定性。即便以上條件皆滿足,公司依然不排除相關產品與元宇宙存在較大差距的可能性。

豪伊:元宇宙仍然處於相當早期階段,還不存在直接的完成形態。所謂的元宇宙遊戲的形態也還是雛形中的雛形,即便Roblox也是如此。試想如果不是在炒作,又怎會有企業必那麼高調地宣布仍在研發中的遊戲計劃。

蘋果回應Epic案裁決:商業模式不會改變,具體影響評估中

蘋果回應與Epic Games官司稱,蘋果的商業模式不會改變,該商業模式已經被核準是合法的,法院已經裁定蘋果與開發者之前簽訂的協議都是有效的。此前,美國聯邦法官就蘋果公司與Epic Games的法律訴訟中作出了裁決,在總共10項訴訟中蘋果贏得了9項,但將不再允許蘋果禁止開發者提供鏈接或其他通信。針對這一裁決帶來的影響,蘋果稱公司內部正在分析,還沒有最終的結論。

起士:蘋果一面對遊戲公司態度強硬,堅決不肯放鬆App Store的抽成,但另一面,又在逐漸對流媒體平台鬆口,這種微妙的態度差別,令人疑惑。其實以iOS系統的封閉程度,蘋果大可不必擔心冒出來一個第三方應用市場分食自己份額,對遊戲公司的堅決不鬆口,更大的可能還是業務上的偏見。

工信部回應「屏蔽外鏈」:將分步驟分階段解決

#聲音#

工信部部長肖亞慶在回應互聯互通問題時稱,安全是底線。工信部信息通信管理局局長趙志國表示,工信部正在按照專項行動方案安排,指導互聯網企業自查整改。趙志國稱,要求企業按照整改要求,務實推動分步驟、分階段得到解決。下一步,一是加強行政指導,對整改不到位的企業督促落實;二是加強監督檢查,通過多種方式確保問題整改到位;三是對整改不徹底的企業,處罰一批典型違規企業。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門