天津市商業聯合會金融服務中心揭牌

中新網天津9月13日電 (記者 張道正)天津市商業聯合會金融服務中心(以下簡稱「金融服務中心」)13日正式揭牌成立。

該金融服務中心是由中國農業發展銀行、工商銀行、建設銀行、農業銀行、中國銀行、交通銀行、中信銀行、光大銀行、民生銀行、平安銀行、渤海銀行、浙商銀行、北京銀行、廊坊銀行所屬天津分行以及天津銀行、天津農村商業銀行、天津濱海農村商業銀行、天津工業大學經濟與管理學院、天津財經大學珠江經濟學院、金融新觀察、瞻新金融科技研究院、天津鼎力房地產土地評估諮詢有限公司等22家會員單位聯合發起組建成立,並由多名知名業內專家學者擔任金融服務中心高級顧問,為實現銀企對接和賦能會員單位提供指導和幫助。

天津市商聯會黨委書記、會長韓秀雲在揭牌儀式上致辭說,針對去年以來疫情的嚴重影響和市場環境的變化,天津市商聯會積極探索,為企業紓困解難服務好,為金融機構精準對接企業客戶提供幫助。新成立的金融服務中心將面向全體會員和中小微企業,發揮自身專業團隊職能,準確為會員單位和中小微企業發展把診號脈,以金融促進經濟發展做出成效。

「天津市商業聯合會成立27年來,在推動天津市商貿流通業發展中做出了突出的貢獻,牽頭組織過具有全國有影響力的商業活動,在為商聯會會員單位加快發展上使實招、用實勁,下真功,贏得了政府、社會和廣大會員的讚譽、取得了顯著成效。」天津市商務局總會計師劉志勇指出,新成立的金融服務中心,是天津市商聯會繼去年融媒體服務中心成立之後的又一個服務於社會、服務會員單位的創新舉措。

中國商業聯合會黨委副書記周京英出席活動並代表中國商業聯合會祝賀金融服務中心的成立。她說,天津市商業聯合會是中國商業聯合會特聘副會長單位,多年來,在傳遞國家政策和市場信息,組織全體會員加強行業交流做了大量富有成效的工作,此次又在全國商業聯合會系統率先成立了金融服務中心,這是在新形勢下加快兩個循環經濟和促進天津市商貿服務流通產業發展的一個重要表現,更是社會組織面向經濟、服務社會的一個重要轉型。

當天的活動還邀請商務部研究院國際市場研究所副所長白明就商務部、財政部等六部委下發的《關於支持線下零售、住宿餐飲、外資外貿等市場主體紓困發展有關工作的通知》作了專題解讀。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門