福建:廈門大學附屬第一醫院外包服務感染者基本情況公佈

原標題:福建:廈門大學附屬第一醫院外包服務感染者基本情況公佈 來源:央視新聞客戶端

據央視新聞客戶端消息,今晚(13日),福建省廈門市召開疫情防控新聞發佈會,通報疫情防控最新情況。

會上,相關負責人介紹,9月12日,廈門大學附屬第一醫院例行核酸檢測中發現陽性人員蔡某某,系外包第三方物流服務公司人員。

主要處置措施:

一是已連夜開展包括醫生護士、住院病人、陪護人員等在內的全員核酸檢測,共採集10355人份,採集率100%,均為陰性。

二是今晨開始暫停門急診等對外診療服務,對病例活動過的重點場所完成了消毒與核酸採樣工作,環境採樣標本434份,已出的結果均為陰性。

三是全面排查醫院員工中高風險地區旅居史。

四是通過流調,初步判定密接30人、密接的密接28人,均已轉運至定點酒店進行隔離。

五是對蔡某某居住的區域(中華街道仁安社區及鹽溪街94號、98號)進行封閉管控,已管控人員985人。

編輯 孫琳智

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門