英媒:在公共廁所感染新冠肺炎的風險很低

  原標題:英媒:在公共廁所感染新冠肺炎的風險很低

  參考消息網9月13日報導 據英國《衛報》網站9月9日報導,新冠病毒有很多途徑在廁所裡傳播,但一項由澳大利亞牽頭的研究顯示,在公共廁所感染病毒的風險很低。

  在澳大利亞國立大學索蒂里斯·瓦祖拉基斯教授的帶領下,研究人員沒有發現新冠肺炎等病原體在公共廁所裡通過空氣傳播的證據。

  報導稱,這篇發表在《整體環境科學》雜誌上的文章分析了從2000年到2020年發表的來自13個國家的38項研究,以確定公共廁所是否存在傳播病毒和細菌的風險。

  研究分析了在公共廁所的幾種可能的傳播模式,包括吸入方式、表面接觸方式和糞口方式。

  研究報告的作者說,沖廁所和在公共廁所使用干手系統帶來了一些氣溶膠傳播的風險,但只要保持手部和衛生間的良好衛生,病毒傳播的可能性就會較低。

  瓦祖拉基斯說:「我們意識到,人們擔心在疫情期間使用公共廁所。但如果你盡量減少上廁所的時間,正確洗手和擦手,不使用手機,不吃不喝,那麼廁所傳播病毒的風險應該仍然很低。」

  報導稱,這項研究為降低公共廁所的傳播風險提出了25項建議,包括電動門或入口不設門、在沖水前蓋上馬桶蓋和無觸摸沖水按鈕。(編譯/塗頎)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門