RBC上調標普500目標位,但預測該指數年底前將回調

  RBC Capital Markets的Lori Calvasina上調了標普500指數目標位。但她表示,投資者應避免追漲,因大盤可能出現一次較大的回調。

  「我們希望明確我們所傳達的信息,」該公司美國股票策略主管在給客戶的報告中寫道:「我們繼續認為標普500指數在今年底之前將經歷一輪波動/有意義的回調。」

  Calvasina將她對該指數2021年的預測從4,325點提高到4,500,從而加入越來越多屈服於大盤漲勢而不得不調高預測的華爾街策略師行列。

  新的預測低於標普500指數9月2日創下的4,536.95紀錄高點;該指數最近收盤在4,459附近。

  Calvasina預計年底前將下跌5-10%,因為一系列不利因素包括:股市信心和持倉居高不下;在供應鏈中斷、勞動力短缺以及可能上調公司稅的情況下,2022年初企業盈利增長可能變為負值。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門